Moelleux aux Petits-suisses et Smarties
Cette semaine, j'ai découvert un nouveau blog culinaire : "entre rire et cuisine" (lien dans la colonne de droite).
Celui-ci fête ses 8 ans et pour l'occasion il est organisé par Christelle 56 un concours.
Après en avoir parlé à mes filles, elles ont tout de suite voulu participer.
Les ingrédients
-
3 oeufs
-
100 g de sucre
-
120 g de farine
-
3 petits-suisses à 20% M.G. (soit 180 g)
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille avec grains de Madagascar Ecophil
-
60 g de beurre fondu
-
100 g de Smarties® (ou pépites de chocolat ou une tablette de chocolat au lait concassée).
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter la farine, les petits-suisses et la vanille.
Incorporer le beurre fondu.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, puis la moitié des Smarties®, compléter avec le reste de pâte puis de Smarties®.
Lisser le dessus avec une spatule et enfourner.
Laisser cuire 20 minutes (à adapter selon les fours).
Déguster tiède quand les Smarties ou pépites sont encore légèrement fondantes) ou froid.
En fait, les smarties du dessus ont fondu aussi, pour la photo, j'ai remis des smarties. La prochaine fois, nous les mettrons après 10 minutes de cuisson.
Aujourd'hui, Marie termine son stage de 3ième à la pharmacie Tajan de Mirande et ils dégusteront ce gâteau pour le gouter.
A très bientôt pour la publication de la recette choisi par Mathilde...