Marbré Potimarron/chocolat
Bonjour,
Après avoir testé cet été le gâteau courgette/chocolat, voilà le marbré potimarron/chocolat.
C'est Chrystel du blog entre rire et cuisine qui nous a présenté cette recette.
J'ai tout de suite copié la recette pour la tester.
Les ingrédients pour 6/8personnes
* 75 g de sucre
* 60 ml d’huile végétale
* 3 œufs
* 300 g de purée de potiron cuit
* 150 g de farine blanche
* 50 g de poudre d’amandes
* 1 sachet de levure
* 100 g de chocolat noir
* Arôme vanille.
Battre, pour bien amalgamer, le sucre avec l’huile.
Ajouter ensuite les œufs, un à un, puis la purée de potiron (mixée si on veut une pâte plus homogène).
Verser ensuite la farine, la poudre d’amandes et le sachet de levure.
Séparer la pâte en 2 parties (1/3 dans un récipient et 2/3 dans un autre) : ajouter dans les 2/3, 1 cuillère à café d’arôme vanille. Faire fondre le chocolat noir (micro-ondes ou bain-marie) et l’incorporer dans le tiers restant.
Dans un moule préalablement graissé et fariné (s'il n'est pas en silicone), verser alternativement les deux pâtes.
Enfourner ensuite dans un four préchauffé à 180°C (th6) pendant 45 à 50 minutes (la présence du potiron augmente le temps de cuisson).
Et la famille a été surpris mais a bien aimé.
Il n'a quant même pas remporté autant de succès que le gâteau courgette/chocolat.
Je vous souhaite une bonne journée et un bon week-end.
A bientôt