Gâteau aux Quetsches
Bonjour et bienvenue à notre nouvelle abonnée...
Je vous présente aujourd'hui "notre gâteau du dimanche" ;
gâteau aux quetsches.
Les dernières de notre verger.
C'est une recette qui a été publiée par Patchouka
Voici la recette :
Ingrédients :
environ 15 quetsches
100g de farine
80g de sucre
100g de poudre d'amandes
3 oeufs
25 cl de crème fraîche liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 CS de cassonade
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amandes.
Battre les oeufs en omelette puis les incorporer au mélange précédent.
Ajouter ensuite la crème fraîche et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Verser cette pâte dans un moule à manqué (beurré si nécessaire).
Laver, puis couper les quetsches en deux.
Retirer les noyaux, recouper chaque oreillon en deux sans détacher complètement d'un côté.
Disposer les demi-fruits en rosace sur la pâte, côté peau en dessous.
Parsemer de cassonade et de sucre vanillé.
Cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°C (Th. 6).
Démouler le gâteau légèrement tiède et le laisser refroidir sur une grille.
Si vous n'avez pas participer au jeu des saisons c'est ICI
Je vous souhaite un bon dimanche. A bientôt
Couquette