Tarte chèvre et tomates de Marie
Marie s'est remise aux fourneaux afin de réaliser une tarte chèvre et tomates.
C'est une tarte qu'elle adore faire et manger ensuite...
La recette
- 1 pâte brisée
- 1 bûche de chèvre
- 5 tomates
- 4 oeufs
- 200 ml de crème fraîche liquide
- herbes de provence
- 50 g de gruyère rapé
- sel et poivre
1 - Laver et couper en lamelles les tomates. Trancher le fromage de chèvre.
2 - Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte puis la piquer et la faire cuire à blanc
pendant 10 min th 5 ou 150°.
3 - Sorter la pâte du four. Disposer les tomates puis au dessus les tranches de fromage de chèvre.
4 - Dans une jatte, melanger au fouet : les oeufs, la crème liquide, le gruyère, les herbes de provence, sel et poivre.
5 - Verser la préparation sur les tomates et les tranches de chèvre.
Enfourner pendant 35 minutes - Th 6 ou 180°.
Bon appêtit...