Les Merveilles
Bonjour,
Hier, c'était mardi-gras et nous avons donc réalisé les traditionnelles Merveilles.
Elles sont aussi appelées "bugnes" dans le lyonnais et les oreillettes en provence.
C'est une recette de ma grand-mère :
-500 gr de farine
- 3 cuillères de soupe de sucre
- 100 gr de beurre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure alsacienne
- 1 verre d'eau
- 6 cuillères à café de parfum de pâtisserie (préparation en pharmacie ou rhum...)
- 1 jus de citron
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
Mettre dans un récipient la farine, y mélanger la levure.
Faire un creux, casser les oeufs, mettre un peu de sel.
Mélanger avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter le beurre fondu, l'huile, le parfum et l'eau.
Battre la pâte en la soulevant.
Laisser reposer en boule pendant une nuit.
Le lendemain, étaler la pâte assez finement, tracer des formes et cuire à l'huile assez chaude.
Soupoudrer de sucre.
Essayez et régalez vous...
Bon appétit et à bientôt