Palmiers au sucre
Bonjour à tous,
Il y a très longtemps que je n'ai pas partagé de recettes avec vous.
Hier après-midi pour le gouter, j'ai fait des palmiers au sucre.
C'est une recette très, très facile.
Je trouve aussi qu'elle est économique par rapport à l'achat d'un paquet de gâteaux du commerce.
La Recette :
1 pâte feuillettée
75 g de sucre
1 - Prenez une pâte feuilletée du commerce et déroulez-la. Si vous la trouvez un peu épaisse, vous pouvez l'abaisser un peu. Étalez un peu d’eau sur votre pâte à l’aide d’un pinceau. Celle-ci va servir de colle. Saupoudrez de sucre fin.
2 - Roulez bien serré la pâte sur la longueur. Arrêtez à la moitié et faites de même avec l’autre côté. Filmez la pâte et laissez reposer au congélateur 30 min pour la faire durcir.
3 - Préchauffer le four à 180 °
4 - Coupez des tranches de 1 cm.. Déposez-les couchés sur votre plaque. Faites cuire à 180°C durant 15 min.
Palmier avant cuisson
Palmier après cuisson
Ranger dans une boite, nous les mangerons au fur et à mesure de nos envies...
Je vous souhaite une bonne fin de journée.
Ici dans le Gers, la pluie est présente.
A bientôt
Couquette