Quiche et pizza de Mathilde
Mathilde a souhaité aussi participer à l'anniblog de "entre rire et cuisine".
Elle a sélectionné tout d'abord deux recettes :
Les ingrédients
* 1 pâte feuilletée
* 4 oeufs moyens (ou 3 gros)
* 200 g de saumon fumé
* 150 g de lardons fumés
* 2 grosses poignées d'emmental râpé
* 450 g de fromage blanc 20% M.G.
* sel - poivre blanc.
Dérouler la pâte et la déposer dans un grand moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur (ça évitera que la pâte ne se rétracte à la cuisson).
Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter le fromage blanc et mélanger.
Ajouter les lardons pré-cuits, le saumon grossièrement ffiloché, un peu de sel et de poivre ainsi que l'emmental râpé.
Verser et étaler ensuite la préparation dans le moule à tarte sorti du réfrigérateur .
Faire cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laisser reposer 5-10 minutes avant de déguter.
PIZZA SCALA
Les ingrédients pour 1 pizza pour 4 personnes
Pâte à pizza maison ou du commerce
* 4 pommes de terre. J'ai utilisé des petits dés de PdT rissolées surgelées
* 20 cl de coulis de tomates
* 10 cl de crème fraîche
* 150 g de lardons (ou dés de jambon ou de poulet)
* Fromage filant pour pizza
* Origan, poivre.
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer et étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
Étaler le coulis de tomates (précuire la pâte 15 minutes )
Déposer les dés de PdT rissolées puis les dés de lardons (ou bien dés de jambon, dés de poulet) revenus à la poêle avec la crème fraîche.
Terminer en parsemant de fromage (et d’origan).
Mathilde a réalisé une pâte maison avec : 450 g de farine - 100 ml d'huile d'olive - 100 ml d'eau - 1 sachet de levure - sel
Les deux recettes ont été appréciées par la famille.
Mathilde a choisi difficilement la pizza scala pour sa participation au concours car elle a aimé les deux recettes.
A bientôt