Cake et clafoutis
Bonjour,
Avec Mathilde, nous avons toute les deux cuisiné un peu.
Au menu :
Cake aux olivers vertes, féta et lardons pour Mathilde
Clafoutis aux cerises pour moi.
La recette du cake
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile d'olives
- 100 g de lardons
- 100 g de féta
- 20 olivers vertes dénoyautées
- 100 g de fromage rapés
- sel et poivre
- Mettre la farine, la levure et le sel et poivre, faire un puit.
- Ajouter le lait, l'huile et les oeufs battus en omelette. Mélanger.
- Couper en cube la féta et les olives vertes en deux.
- Ajouter à la préparation la féta, les lardons, les olives et le fromage rapés.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Cuire à 180° (Th 6) pendant 45 minutes.
La recette du clafoutis :
- 100 g de cerises
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 45 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel
- Tamiser la farine et la levure, réserver
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette
- Ajouter le sucre, le sel. Fouetter 5 minutes
- Verser la farine. Mélanger délicatement.
- Ajouter progressivement le beurre fondu et le lait.- Mettre les cerises dans un moule beurré et fariné et verser ensuite la préparation.
- Cuire à four chaud 180° (Th6) pendant 45 minutes
Toute la famille s'est bien régalée....
Bon appétit et à bientôt